Войти
x В Воронеже появится «ночное пиво»
Регистрация
x В Воронеже появится «ночное пиво»

Click_me В Воронеже появится «ночное пиво»

В Воронеже по ночам начнут продавать пиво

prodpiv В Воронеже появится «ночное пиво»

В Воронеже, как и в других городах России, в ближайшее время может начаться ночная продажа слабых алкогольных напитков. Российский Мипромторг считает, что пиво, сидр, медовуха, а также такой напиток, как пуарэ, вполне можно разрешить к ночной реализации. Как известно, сегодня продажа алкогольной продукции любого процентного соотношения ведется по регламенту.

Реализация начинается утром и завершается вечером, в ночные часы алкоголь продаже не подлежит. Чиновники считают, что запреты и ограничения можно снять по нескольким причинам. Как ни странно, одна из них заключается в поддержке местного российского производителя. И вовсе не того, который занимается производством алкоголя, а того, кто производит алюминиевую банку для розлива слабых алкогольных напитков.

В ведомстве прокомментировали: поддержка российского производителя алюминиевых банок поднимется на фоне санкций США. Российские виноделы, которые готовы поставить на рынок слабый алкоголь, предложение поддержали.

Новый законопроект, который обсуждается в Минпромторге, предполагает, что произойдет отмена запрета на розничную торговлю пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС. Хотя сами производители не считают, рост продаж будет высоким, но выступают за новый закон. Его утверждению может воспрепятствовать ФАС, заявляя, что таким образом ущемляются права и других производителей тары и упаковки.