Войти
x Маркировка сигарет поможет проследить за курильщиками
Регистрация
x Маркировка сигарет поможет проследить за курильщиками

Click_me Маркировка сигарет поможет проследить за курильщиками

Воронежцы получат маркированный табак

markitab Маркировка сигарет поможет проследить за курильщиками

Обязательную маркировку табачных изделий ввело правительство РФ. Закон подписал президент Владимир Путин. Он направлен на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

По нововведению маркировка нужна для учета производства изделий из табака, доставки через таможенную границу Евразийского экономического союза или через границу Российской Федерации. Также закон необходим для осуществления оптовой и розничной торговли и слежки за оборотом производственного оборудования. Жители Воронежской области почувствуют на себе поправки, начиная с нового года.

Пока они в течение трех месяцев наблюдают, как в магазинах реализуется табак с цифровой маркировкой. Это пилотный проект. В ходе эксперимента производителям предложили наносить на пачку сигарет особый цифровой код, с его помощью можно проследить путь пачки от производителя до потребителя. Глобальной целью властей является избавление от фальсифицированной продукции и стремление к большей прозрачности рынка.

В настоящее время производители заинтересованы в нанесении цифровых кодов. Осталось подготовить к этому конкретные магазины. Насколько поправки в закон повлияют на ценовую политику в сфере табачных изделий, покажет время.