Войти
x Ярмарки в Воронеже принесли в бюджет 3,6 млн
Регистрация
x Ярмарки в Воронеже принесли в бюджет 3,6 млн

Click_me Ярмарки в Воронеже принесли в бюджет 3,6 млн

Воронежские ярмарки пополнили бюджет на 3,6 млн рублей

yarvoronej Ярмарки в Воронеже принесли в бюджет 3,6 млн

За первый квартал текущего года доходы в бюджет Воронежской области от деятельности местных ярмарок превысили три с половиной миллиона рублей. Такие данные сообщает руководитель департамента предпринимательства и торговли региона Галина Абричкина.

По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 2,8 процента. Чиновники считают, что такому существенному прогрессу способствовала реализация областного проекта «Дары земли Воронежской». В регионе создано около тысячи специализированных торговых мест. Большая часть из них — открытые торговые участки.

Все они предоставляются в пользование местным производителям — или бесплатно, или за очень скромную плату — в сумме от 350 рублей. Реконструкция ярмарочных мест внесла свои коррективы, но и она не помешала росту товарооборота.

В период с 2016 по 2017 годы он увеличился с 14,3 миллиардов рублей до 14,9 миллиардов и составил в среднем 4,1 процента. Значительно вырос объем реализации сельскохозяйственной продукции — до 45,7 процента, составив в общей сложности 5,1 миллиарда рублей.