Войти
x В Воронеже подорожают продукты
Регистрация
x В Воронеже подорожают продукты

Click_me В Воронеже подорожают продукты

Жителей Воронежа предупредили о подорожании продуктов

pdorprod В Воронеже подорожают продукты

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, ныне курирующий сельскохозяйственную отрасль в правительстве России, с рабочим визитом побывал на днях в родном регионе.

В областном правительстве он провел встречу с местными чиновниками, обсуждая ряд важных вопросов, в том числе и повышение налога на добавленную стоимость, который увеличится с десяти процентов до двадцати. К слову, это вводимое новшество тревожит не только жителей Воронежского региона, но и других городов страны.

Повышение НДС до двадцати процентов вызывает всеобщую тревогу, и пока предприниматели и коммерсанты подсчитывают расходы и прибыль, рядовые обыватели задаются вопросом — поднимутся ли цены на обычные товары питания. По мнению Алексея Гордеева, стоимость сельскохозяйственной продукции неизменно возрастет, и подорожание товаров не за горами.

Это объясняется тем, что производителям в любом случае каким-то способом придется компенсировать свои траты и расходы. На вопросы о возможных прогнозах инфляции Гордеев отвечать не стал, но при этом отметил, что определенная категория продуктов, которые можно отнести к продуктам первой необходимости, не должна измениться в цене: для нее НДС останется на уровне 10 процентов.