Войти
x В Воронеже меняются цены на товары
Регистрация
x В Воронеже меняются цены на товары

Click_me В Воронеже меняются цены на товары

В Воронеже дорожает сахар и дешевеют овощи

sugar В Воронеже меняются цены на товары

Росстат опубликовал официальные данные о приросте потребительских цен в минувшем месяце. По данным ведомства в 23 регионах страны, в том числе и в Воронежской области, прирост цены превысил полпроцента и более, в отдельных территориях России прирост составил около одного процента.

Такие данные получены из Новосибирской области, из Чукотки. Индекс цен в Москве и в северной столице в течение месяца составит порядка ста процентов. С начала года эти показатели составили 101,8 и 102 процента соответственно. Значительно влияние, по мнению представителей Росстата, на рост цен в регионах повлияло снижение стоимости на свежие фрукты и овощи и рост ценников на сахар, крупы, молочную продукцию.

К примеру, только в Воронеже в течение мая огурцы стали дешевле на 17 процентов, бананы -на 12, спелые томаты на 10, виноград на 2 процента, апельсины на 1,4 процента. В то же время отмечается, что примерно на 20 процентов стали дороже свежие лимоны, почти на 16 процентов — свежая белокочанная капуста, около 11 процентов составил рост стоимости столовой свеклы, наблюдается сезонное подорожание сахара.

К примеру, в Пензенской области сахар в мае подорожал на 10,1 процент, а в республике Марий Эл — на 10,5 процентов.