Войти
x Ингредиенты для новогоднего «Оливье» подорожали на четыре процента
Регистрация
x Ингредиенты для новогоднего «Оливье» подорожали на четыре процента

Click_me Ингредиенты для новогоднего «Оливье» подорожали на четыре процента

Падать в «Оливье» стало дорого: воронежцев готовят к новогоднему столу

olive Ингредиенты для новогоднего «Оливье» подорожали на четыре процента

Стоимость одного из традиционных новогодних блюд поднялась на четыре процента. Прибавка кажется несущественной, но на фоне предпраздничных расходов жителей Воронежской области вполне ощутимой. За год цена салата «Оливье» изменилась с 311 до 325 рублей.

Самыми дорогими его составляющими специалисты назвали морковь и яйца, плюс четырнадцать и двенадцать процентов в стоимости соответственно. Колбаса и лук поднялись на четыре и пять процентов. Хотя консервированный горошек, огурцы и майонез ушли недалеко от прошлогоднего уровня, но все равно заплатить придется больше. А если учесть, что перед праздниками, особенно зимними, цены на овощи подскакивают до небес, то и картофель не покажется дешевым.

Речь идет о примерно двадцати процентах. Из-за этого не менее любимая, чем «Оливье», «Сельдь под шубой» может перестать быть атрибутом новогоднего стола в домах многих воронежцев. В наступающем году эксперты обещают прибавку в рублях от четырех до одиннадцати процентов для хлеба, яиц, свинины, молока и сахара. Последним есть возможность запастись впрок, потому что именно сахару пророчат весьма дорогое будущее.

О конкретном повышении стоимости социально значимых продуктов говорить пока рано, поскольку это зависит от глубины их переработки. Ведь чем больше производственная цепочка, тем сильнее скажется повышение НДС.

ВНИМАНИЕ

В настоящий момент ведется работа над созданием вашего регионального интернет-магазина.
Но уже совсем скоро вы сможете прийти на «ВАМ-онлайн» за покупками!